Mr Zoo: The Missing VIP, Bukan Sembarang Agen!

Apa jadinya bila penyelidikanmu dibantu oleh hewan-hewan? Pasti menarik ya?

Seperti yang dilakukan Mr Joo dalam film Mr Zoo: The Missing VIP. Mr Joo Tae-Joo adalah agen NIS. Dia membawa misi penting untuk mengawal tamu VIP. Seekor panda bernama Ming Ming  yang berasal dari China adalah tamu VIP tersebut. Hingga terjadi insiden menyebabkan tamu VIP menghilang dan Joo Tae-Joo dianggap bertanggung jawab atas insiden ini.

Setelah terjadi kecelakaan, Mr Joo dapat mendengar dan mengerti ucapan hewan. Dengan bantuan anjing militer bernama Ali, Mr Joo berusaha untuk menemukan tamu VIP.

https://www.bulletsarasvati.com/2020/03/mr-zoo-missing-vip-bukan-sembarang-agen.html

Mr Zoo: The Missing VIP

Hangul: 미스터 주: 사라진 VIP



Director: Kim Tae-Yoon
Writer: Kim Tae-Yoon
Release Date: January 22, 2020
Genre: Comedy / Animal
Distributor: Little Big Pictures
Language: Korean
Country: South Korea

Cast Mr Zoo: The Missing VIP:    

Lee Sung-Min as Joo Tae-Joo

Aktor yang lahir tanggal 4 Desember 1968 sering muncul di mana-mana, tetapiii perasaan lebih sering muncul di film daripada di drama Korea. 

Makanya cast yang diperankan Lee Sung-Min terlihat keren ya?

Aku suka sama peran beliau di sini, ya seperti kebapakan pada umumnya yang mencoba dekat dengan anaknya.

Kim Seo-Hyung as Director Min 

Director Min ini sangat terinspirasi oleh Mr Joo. Apa-apa yang disebut quote itu berasal dari Mr Joo.

Meskipun pada akhirnya jabatannya lebih tinggi daripada Mr Joo sendiri.😆

Kal So-Won as Seo-Yeon

Kecil-kecil cabe rawit! Perasaan aku sering lihat Kal So-Won di banyak drama! Uniknya di film ini, dia memanggil ayahnya dengan Mr Joo, sebab saking bangganya pada ayahnya.

Bae Jeong-Nam as  Man-Sik

Film ini memang sudah bergenre komedi. Tapiii peran Bae Jeong-Nam ada kalanya terlihat lebih garing, tetapi tidak jarang juga membuat film ini bertambah lucu.

Additional Cast Members:


  • Shin Ha-Kyun - Ali (voice)
  • Yoo In-Na - Ming-Ming (voice)
  • Kim Soo-Mi - parrot (voice)
  • Lee Sun-Kyun - black goat (voice)
  • Lee Jung-Eun - gorilla (voice)
  • Lee Soon-Jae - hamster (voice)
  • Kim Bo-Sung - pug (voice)
  • Song Hoon - event MC
  • Lee Soo-Kyung - So-Jin
  • David Lee McInnis


Favorit Scene *spoiler alert*

Semua adegan di film ini menurutku itu menarik! Ya kecuali ada yang aku kurang sreg aja. Terutama di bagian Bae Jeong-Nam yang sepertinya dipaksakan. Selebihnya baguuuus dan lucu semua, termasuk di bawah ini:

Ming Ming yang kemayu nan baik hati, kayaknya pas aja kalau Ming Ming ini ternyata kemayu. Aku bertambah kaget begitu tahu bahwa pengisi suaranya adalah Yoo In-Na. Udahlah! Paket komplit. Memang pas aja diisi suara olehnya. Entahlah, tiba-tiba aku teringat peran Yoo In-Na di drama Touch Your Heart dan Guardian: The Lonely and Great God itu kan memang cocok ya kalau perannya kemayu?

https://www.bulletsarasvati.com/2020/03/mr-zoo-missing-vip-bukan-sembarang-agen.html

Kemudian selanjutnya adegan favorit aku adalah saat Ming Ming naik bus dan berpura-pura menjadi orang berkostum. Menurutku itu lucu! Ya meskipun kita semua tahu bahwa dia memang orang berkostum panda! Ditambah adegan dan suara, ditambah ekspresi kaget dari sopir bus. Renyah nan menghibur.
https://www.bulletsarasvati.com/2020/03/mr-zoo-missing-vip-bukan-sembarang-agen.html

https://www.bulletsarasvati.com/2020/03/mr-zoo-missing-vip-bukan-sembarang-agen.html

Tidak ketinggalan juga adegan Mr Joo saat kembali ke TKP dan berbincang-bincang dengan ibu gorilla. Suara ibu gorilla, entah gimana aku selalu teringat suara ibu gorila ini. Sering lihat beliau main di berbagai drama juga. Ternyata oh ternyata.. Memang sering dengar suaranya, xixixi.

Film ini juga menampilkan bonding yang kuat antara Mr Joo dan putrinya, Seo Yeon. Menjadi ayah tunggal bukan sesuatu yang mudah belakangan ini, ditambah kesibukan Mr Joo sebagai detektiv (kata Seo-Yeon).

Another scene favorit? Oh banyak! Siapkan tissue juga ya kalau mau nonton. Soalnya, aku terhitung 3 kali mengusap air mata tadi.

Kutipan Favorit:
It's okay. I won't go anywhere. I'm gonna be by your side. - Ali
Simpulanku, film ini bergenre family, comedy, dan drama.

Memang sih bila terbiasa menonton film Hollywood, kita akan menganggap film ini biasa aja seperti kebanyakan film lain yang mengisahkan manusia yang bisa berbicara dengan hewan. Tapiii, coba tonton dulu deh Mr Zoo: The Missing VIP.

Tentu banyak pelajaran penting yang bisa diambil dari Mr Zoo: The Mising VIP. Di antaranya:

1. Anjing binatang yang sangat setia, meskipun tuannya tidak lagi menginginkannya.

2. Untuk dekat dengan anak, berjalanlah bersamanya, lari dengannya, bicara padanya. As simple as that.

3. Untuk menjadi artis, kuasai minimal 5 bahasa - Ming Ming.


Mr Zoo: The Missing VIP
VIP - Very Important Panda

Simak trailernya di sini ya,


Tidak ada komentar