Review Drakor Flower of Evil

 Anyeong hasimnika!!


Akhirnya Flower of Evil udah tamat di TVN, channel favorit emak-emak juga bapak-bapak. Endingnya juga membahagiakaaan.


Mari kita sambut drama favorit kita semuaa..

https://www.bulletsarasvati.com/2020/10/review-drakor-flower-of-evil.html


Flower of Evil

악의 꽃

Genre: Melodrama, Thriller, Misteri

Pengarang: Yoo Jung-hee 

Sutradara: Kim Cheol-kyu

Jumlah Episode: 16


Pemeran Utama:

Lee Joon-gi sebagai Baek Hee-sung / Do Hyun-soo

Moon Chae-won sebagai Cha Ji-won

Jang Hee-jin sebagai Do Hae-soo

Seo Hyun-woo sebagai Kim Moo-jin, wartawan


Pemeran Pendukung:

Jung Seo-yeon sebagai Eun-ha, Putri Hee-sung dan Ji-won

Son Jong-hak sebagai Bae Man-woo, Ayah Hee-sung

Nam Gi-ae sebagai Gong Mi-ja, Ibu Hee-sung.

Jo Kyung-sook sebagai Moon Young-ok, Ibu Ji-won


Kantor Kepolisian Kangsoo

Choi Dae-hoon sebagai Lee Woo-chul, pemimpin Tim Investigasi Pembunuhan.

Choi Young-joon sebagai Choi Jae-sub, detektif veteran.

Kim Jin-woo sebagai Im Ho-joon, anggota tim termuda.

Lim Chul-hyung sebagai Yoon Sang-pil, kepala seksi.

Hong Seo-joon sebagai kapten polisi


Sinopsis Flower of Evil


Baek Hae-sung memiliki seorang istri yang juga merupakan detektif kepolisian Kangsoo, Cha Ji-won. Baek Hae-sung dan Cha Ji-wong memiliki seorang gadis kecil bernama Eun-ha.

Baek Hae-sung merupakan sosok ayah dan suami yang hangat juga perhatian pada keluarganya. Di awal ditampilkan bahwa Ji-won tidak disukai oleh kedua orang tua Hae-sung. Tetapi, Hae-sung terus menyemangati istrinya.

Siapa menyangka, di balik ketidaksukaan kedua orang tua Hae-sung tedapat sebuah misteri yang besar.

Cha Ji-won mendapat tugas untuk mengungkap sebuah kasus yang terjadi pada 18 tahun silam. Kecurigaan menyerucut pada masa lalu suaminya yang kelam yang sebetulnya sedang bersembunyi dengan identitas yang lain. Akankah misteri kasus pembunuhan berantai terungkap? Benarkah suaminya adalah sosok di balik semua ini?


Lee Joon-gi sebagai Baek Hae-sung / Do Hyun-su

Sejak memerankan sebagai Wang-so di Scarlet Heart Moon Goryeo, jujur aja, aku belum bisa move on dari perannya yang lain.

Meskipun sosoknya sebagai cameo di Hotel Del Luna sedikit mengobati, tapi tetap aja, fans garis keras Scarlet Heart Moon Goryeo masih mengharapkan ada session 2.

Ternyata oh ternyata!

Baek Hae-sung yang ayahable dan suamiable mengubah segalanya.

Dirimu mengubah segalanya.. Menjadi lebih indah.. - Andera

Sebenarnya, kalau boleh jujur ya, sosok Baek Hae-sung ini suamiku banget. Hobinya masak, membantu kerjaan istri, dan romantis abis.

Ah pokoknya tak bisa kuceritakan. Mianhe ya! Aku takut kamu juga jatuh cinta pada suamiku.

Moon Chae-won sebagai Cha Ji-won

Selain sosok Lee Joon-gi yang aku hapal banget orangnya karena aku follow juga orangnya di Instagram, hahhaha. Aku juga baru melihat Moon Chae-won kedua kali ini. Pertama kali lihat itu di drama Tale of Fairy sebagai sosok bidadari jatuh dari Surga di hadapanku, oh yeah!

Moon Chae-won yang ternyata seumuran sama aku, kayaknya emang pas kalau disandingkan sama Lee Joon-gi. Udah.. nikah aja kalian berdua.

https://www.bulletsarasvati.com/2020/10/review-drakor-flower-of-evil.html


Review Flower of Evil


Pas awal-awal nonton, sebenarnya aku agak-agak berharap banyak sama drama ini. Meskipun, awalnya aku melihat sosok Eun-ha sang gadis cilik ini seperti memaksakan cerita masuk ke dalam dirinya.

Tapiii entah gimana, aku merasa makin sukak aja sama Eun-ha.

Dalam sebuah wawancara, Lee Joon-gi bercerita dia pernah mengobrol dengan Eun-ha selama 6 jam, dan itu membuatnya lelah karena Eun-ha tidak pernah berhenti bercerita. Wkwkkkk.. Ternyata, nggak beda jauh ya sama sosok yang diperankannya.

Bahkan, ketika syuting episode terakhir, Eun-ha menangis karena ceritanya akan berakhir.

Uwuwuu.. Eun-ha kok sweet banget sih!

Drama Flower of Evil ini emang di setiap episodenya itu penuh misteri. Penuh kejutan! Apalagi di episode-episode terakhir yang mana wajah penjahatnya emang nyeremin.

Aku sebenarnya kurang begitu suka sama drama thriller. Tapiii drama yang ini dengan sangat amat terpaksa, aku tonton sampai habis.

Drama thriller ini sebenarnya bisa kok mengurangi ketakutan kita dengan beberapa cara, salah satunya adalah dengan mematikan suara saat backsound-backsound horor mulai bermunculan. Nggak ada cerita hantu dalam drama ini, tapiii kok ternyata lebih menakutkan daripada nonton hantu sendiri.

Kayaknya di setiap drama yang dipilih oleh Lee Joon-gi, selalu menampilkan adegan kekerasan ya. Minimal perkelahian sesama lelaki. Bahkan Moon Chae-won juga tidak kalah, seingatku menampilkan beberapa adegan khas detektif perempuan.

Pokoknya kereeen bianget!

Tapiii dibandingkan cerita kriminalnya, aku lebih menikmati cerita keluarganya. Bagaimana Hae-sung mengantarkan putri kesayangannya. Bagaimana cara menikmati family time.

And here we are, bonus buatmu. Do Hyun-su family ❤

https://www.bulletsarasvati.com/2020/10/review-drakor-flower-of-evil.html

https://www.bulletsarasvati.com/2020/10/review-drakor-flower-of-evil.html

https://www.bulletsarasvati.com/2020/10/review-drakor-flower-of-evil.html

https://www.bulletsarasvati.com/2020/10/review-drakor-flower-of-evil.html


Tidak ada komentar